Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Михаил Медведицков 24 февраля 2025
Добрый день! В заказе пришел папоротник соленый орляк. Заказал 2 упаковки. Каждая из них оказалась очень разного цвета. Одна темно зеленая. Другая светло зеленая. С чем связана радикально разная окраска продукта?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Цвет папоротника зависит от местности сбора, как района, так и непосредственно окружения: на более солнечных полянах, склонах, цветность будет более зелёная, тогда как при сборе в высокой траве или ложбинах цвет папоротника будет более бурый, а в сильно затененных местах - светлый.
Это нормально!
Подробнее
Рузана 21 февраля 2025
Здравствуйте. Сколько дней будет доставляться посылка в Новороссийск?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Посылка идет от 3 до 5 дней. Обратите внимание, что отправляются посылки раз в неделю, по средам.
Раиса 20 февраля 2025
Я хочу приобрести НЕЛЬМУ замороженную весом 1.5 кг и приготовить строганину, т.е.кушать без тепловой обработки. Эта рыба первой заморозки или после вылова была оттаяна и заморожена вновь? Или не стоит рисковать своими желудками и приготовить по-другому? Не могли бы Вы подсказать не очень сложный рецепт приготовления этой рыбы в домашних условиях. Спасибо.
Подробнее
Евгений 24 февраля 2025
Раиса, добрый день. Вся рыба идёт с одной заморозкой. Так что риска для здоровья нет, даже если вы будете делать из нашей нельмы строганину. Как альтернативу, рекомендую рассмотреть для строганины ещё сига или муксуна
Кроме строганины нельму очень вкусно и довольно просто запекать. Отличное блюдо выйдет! Просто разморозить, промыть, сделать несколько надрезов по бокам, натереть солью и любимыми специями для рыбы, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. Запекать можно уже через пару часов (хотя можно оставить и на ночь в холодильнике) - как в духовке, так и на гриле. Приятного аппетита!
Подробнее
Татьяна 19 февраля 2025
Евгений, на Вашем наборе для холодца из лося и своем лосе варю уже 10 часов холодец... А мясо все еще жесткое.
Это нормально если буду еще варить несколько часов?
Огонь минимальный на эл.плите. Не булькает. Спасибо.
Евгений 19 февраля 2025
Татьяна, доброго дня. Важно, чтобы бульон из дичи был прозрачным: сразу довести до бурного кипения, через 5 минут слить первый бульон полностью, промыть кипятком мясо, сразу заново залить и при слабом булькании варить до готовности мяса.
Если у Вас бульон совсем не булькает - чуть увеличьте огонь.

Если Вы используете мясо лося, добытого на охоте, возможно, он был не слишком молод? 
К сожалению, уже на этапе варки умягчить мясо дополнительными способами, кроме продолжения варки, не получится - все такие способы испортят бульон и холодца не выйдет.
Поэтому рекомендовать тут могу только увеличить время приготовления, а также резать мясо для холодца помельче.
В дальнейшем я предложил бы Вам использовать несколько видов мяса для холодца. Набор из лося делает холодец очень ароматным и даёт достаточно коллагена для застывания, но если добавить к нему не лосятину, а например марала или косулю, блюдо получится нежнее.
Подробнее
Алексей 13 февраля 2025
Добрый день, нужно ли кабана перед тушением или жаркой вымачивать?
Евгений 19 февраля 2025
Алексей, добрый день. Можно промыть хорошо. Я привычен к богатому вкусу дичи и не вымачиваю, но иногда предварительно мариную кабана в специях: 4 или 5 перцев, можжевеловые ягоды, тимьян, соль (не много!) и масло растительное (можно добавить чеснок сухой или сухой корень имбиря) - обмазываем и убираем на ночь в холодильник. Этого достаточно.
Подробнее
Татьяна 12 февраля 2025
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько весит набор ящик консервов?
Евгений 19 февраля 2025
Татьяна, добрый день. Не очень понял, какой именно подарочный набор имеется в виду?
Если Вы имеете в виду набор ДикоЕшь, то он весит примерно 1,7 кг.
Вес самого популярного Дикого ящика 3950 - около 6,2 кг
А Дикого ящика 15000 - порядка 7,7 кг.
Подробнее
Левон 10 февраля 2025
Больше бобров
Евгений 19 февраля 2025
Левон, как раз привезли! Особенно рекомендую копченый хвост бобра и знаменитые пельмешки из бобра!
Подробнее
Вячеслав 5 февраля 2025
Корюшка
Евгений 19 февраля 2025
Вячеслав, полностью с Вами согласен! Корюшка - отличный выбор. А ещё у нас есть ряпушка, луфарь, тугунок и другие красивые слова =)
Подробнее
Елена 28 января 2025
Здравствуйте. Хочу завялить сырок. Подскажите...
Евгений 4 февраля 2025
Елена добрый день. Рыба сырок вялится таким же основным способом как и другие виды рыбы. Если Вы ни когда не взяли рыбу то правильно следовать пошаговому руководству вот от сюда: https://www.fishingsib.ru/articles/view/122246/#article-contents-header-0. Хорошего дня.
Подробнее
Pavek 25 января 2025
Шеф, добрый, поделись правильным рецептом запекания в духовке меено целой форели 1.5-2кг., со стручковой фасолью и каким-нибудь к рыбе соусом, спасибо.
Евгений 4 февраля 2025
Добрый день. Если вы сделали филе на коже без костей, то Вы можете: нанести на филе соль, белый перец , смешать стручковую фасоль с нарезанным репчатым луком , доб Раст масло по вкусу, соль, натёртый чеснок и тертый мускатный орех. Выложить на поддон фасоль. С верху филе рыбы кожей вверх. Температура запекания 180* примерно 25-30 минут. Соус я рекомендую сметанный с горчицей и соусом хрен смешанный по вкусу. Приятного аппетита.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт